SACHET DE SEL ROSE DE L’HIMALAYA FIN

4,90 

Details:

Sublimez vos plats avec le sel rose de l’Himalaya au craquant naturel !

Le sel rose l’Himalayen® a été déposé par des mers asséchées il y a plus de 200 millions d’années.

Non iodée, non raffiné, il nous parvient dans une pureté originelle. Ses cristaux pailletés de rose sont identitaires de sa provenance de la région de l’Himalaya.

Son craquant naturel et sa saveur délicate enchanteront vos plats. Le sel de l’Himalaya est devenu un incontournable de la cuisine gastronomique !

Granulométrie sel fin : 0.5-1mm

Sachet de 500g

Poids 600 g
Dimensions 20 × 10 × 10 cm

Description

Sachet de sel rose de l’Himalaya fin

Le sel rose de l’Himalaya est un sel marin fossile formé à l’ère secondaire, il y a plus de 200 millions d’années. D’énormes quantités de sel se sont peu à peu déposées, en strates successives. Le sel était présent dans les régions himalayennes avant même la formation de la chaîne de montagnes. A l’ère secondaire, de profondes fractures disloquèrent l’écorce terrestre, plusieurs continents s’individualisant. Lentement, le continent indien se dirigea vers le Nord-Est, jusqu’à entrer en collision avec l’Eurasie pour former l’Himalaya, sur plus de 2500 kilomètres de longueur et jusqu’à des sommets dépassant 8 000 mètres. Le sel de l’ancien océan se trouva alors repoussé sur les hauts plateaux à plus de 3000 mètres d’altitude. Il s’est nourri des infiltrations minérales qui lui confèrent des caractéristiques identitaires de cette provenance himalayenne, en particulier cette extraordinaire couleur rose.

Aujourd’hui, les gisements sont restés en profondeur, à l’abri de l’extérieur. Cet endroit préservé, lui donne une qualité exceptionnelle. Le sel rose d’Himalaya est non raffiné, c’est-à-dire qu’il nous parvient dans sa pureté originelle, ne subit aucun traitement et ne contient aucun additif.

Son craquant naturel et sa saveur délicate enchanteront à merveille vos viandes, poissons, légumes ou autres aliments crus ou cuits.

Précurseur dans l’import de sel rose de l’Himalaya en Europe, C&C a établi depuis 2004 une filière en direct avec les producteurs de la vallée du Penjab, au Pakistan. Cette démarche nous permet de garantir la qualité du sel, qui est extrait, lavé, choisi et préparé avec soin pour nos clients.

Comme nous sélectionnons des ingrédients de qualité aux origines lointaines, nous avons décidé de mettre en place un processus de contribution carbone où l’achat de crédits nous permet de financer des projets qui limitent ou évitent une quantité similaire d’émission de CO2. Le conditionnement final des produits est réalisé en France, près de chez nous en Provence, dans des ateliers spécialisés.

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