Miel de Daghmous (Euphorbe) du Maroc 250g

18,00 

Details:

Dimensions 15 × 15 × 15 cm

Description

Le miel de daghmous reste un miel très peu connu pour une grande majorité d’entre nous. D’une manière générale, seuls les grands connaisseurs de ce succulent met (aux multiples vertus) sont capables de l’apprécier… Et de le reconnaître parmi de nombreux autres miels !

il est caractérisé par deux choses : un goût et une odeur très particulière qui lui sont propres. Ce miel, issu du Maroc, tire ses origines de plantes plus que surprenantes !

Les principales caractéristiques du miel de daghmous d’Euphorbe

Le miel de daghmous est aussi connu sous le nom de « miel d’euphorbe». Il possède des caractéristiques plutôt atypiques, rares et originales. Son goût est fort et prononcé. Il est légèrement amer et piquant à la fois. Il est même utilisé en cuisine pour agrémenter certains plats pour les relever et leur donner une saveur unique. Certains apprécieront ses qualités gustatives, d’autres non… C’est vraiment une question de goût !.

Le miel d’Euphorbe pour des composés très efficaces pour aider au bon fonctionnement de l’organisme

Les composés qui vont permettre à ce miel d’apporter ces effets bénéfiques sont de nature biologiques et chimiques. En effet, le miel de daghmous est constitué de différents éléments provoquant des effets actifs et réels sur l’organisme. Il contient entre autres des sels minéraux, des vitamines et des enzymes.

Mais d’où provient ce miel d’Euphorbe si appétissant aux multiples vertus ?

Le miel de daghmous est issu de la pollinisation du cactus, c’est donc un miel mono-floral. Il tire ses origines d’une région désertique du Maroc, la région de Souss. Au sein de cette région, on y trouve la très jolie ville de Taroudant, là où est confectionné le précieux miel. Enfin, si vous souhaitez vous procurer du miel de daghmous, vous devez savoir qu’il nécessite des méthodes de conservation assez strictes.

Pour cela, c’est très important de conserver le miel de daghmous à l’abri du soleil et de la chaleur.

Par conséquent, s’il est exposé à une température au-delà de 40°C, les propriétés et gustatives de ce dernier diminueront fortement. Vous perdrez ainsi ce goût si unique et ses principales propriétés bienfaitrices… Et cela serait bien dommage !

Avis

0 reviews
0
0
0
0
0

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Miel de Daghmous (Euphorbe) du Maroc 250g”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *