Partez à la découverte du succulent miel d’euphorbe du Yémen, un nectar digne des plus grands. Il est très utile pour lutter contre la fatigue, que ce soit pour recharger les batteries après un gros effort, ou le matin avant de commencer sa journée.
D’où provient le miel d’euphorbe ?
Le sâl blanc puise ses origines dans des régions désertiques du Yémen : Ibb et Ta’izz. Ces contrées fortement ensoleillées bénéficient d’un climat chaud en été, et doux et humide en hiver. Ces températures agréables profitent au cactus d’euphorbe (ou “sâl” en arabe) qui poussent dans ces splendides contrées. Pour garantir un miel “bio”, les végétaux n’y subissent aucun traitement chimique comme les pesticides. De plus, les abeilles se nourrissent naturellement du pollen présent dans les cactus. Enfin, les produits de la ruche sont recueillis de façon traditionnelle, respectant ainsi l’écosystème de la région. Toutes ces conditions réunies garantissent un miel de qualité.
Quelques conseils de consommation
Aux premiers abords, son goût âcre et prononcé peut surprendre. De légers picotements au niveau de la gorge peuvent survenir post-dégustation. Mais ce n’est en aucun cas un signe d’une mauvaise qualité du produit. Il est recommandé d’en prendre une cuillère à jeûn le matin pour refaire le plein d’énergie. En somme, quelle que soit la raison pour laquelle vous souhaitez utiliser ce miel précieux, vous allez tomber amoureux de ce miel.
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