Arrosez un goût sucré naturel de notre sirop de datte à différents types de repas en une journée ! Rehaussez la saveur de tout, des gâteaux au café en passant par l’assaisonnement.
Les bienfaits du sirop de dattes dans votre vie
Contrairement au sucre blanc, le sirop de dattes (issu du sucre dattes … et donc des dattes) ne contient que du saccharose. Le sirop de dattes conserve donc toutes les propriétés nutritives et minéraux associés au fruit de la datte notamment le potassium, qui intervient dans la contraction musculaire, le magnésium un anti stress reconnu, le fer qui nous aide à combattre la fatigue et le calcium important pour la solidité osseuse.
Le sirop de dattes est considéré comme un aliment exceptionnel vu le grand nombre de minéraux qu’il contient : Calcium, Magnésium, Cuivre, Sodium, Phosphore, Zinc, Sélénium en plus du sucre naturel et des nombreuses vitamines bénéfiques pour le corps: vitamine A, B1, B2 et C.
Moins calorique que le sucre blanc (environ 300 cal. aux 100 g contre 400 cal.), il permet d’alléger les desserts, d’autant qu’on a tendance à en utiliser moins dans les recettes car il est plus parfumé!
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