Composants et bienfaits de la Spiruline - Protéines
- Acides gras :acide palmitique, linoléique, gamma linolénique, alpha linolénique, palmitoléique, stéarique, oléique
- Phycocyanine :pigment qui lui donne sa couleur bleutée
- Caroténoïdes
- Béta carotène
- Lutéine
- Vitamines B
- Minéraux et oligoéléments
Bien que considérée comme une algue, la spiruline est en réalité une cyanobactérie (bactérie réalisant de la photosynthèse) qui se développe en milieu alcalin. Des anciens ouvrages confirment que les aztèques en consommaient depuis bien longtemps pour se donner force et vitalité, augmenter l’endurance physique, et renforcer le système immunitaire. Les lacs du Mexique étant l’un des endroits où la spiruline se développe naturellement (avec le Tchad, le Pérou et l’Ethiopie). Elle n’arrivera en Europe qu’au 20ème siècle après qu’un pharmacien français fut attiré par la couleur particulière d’une galette sur un marché au Tchad.
Bien que considérée comme une algue, la spiruline est en réalité une cyanobactérie (bactérie réalisant de la photosynthèse) qui se développe en milieu alcalin. Des anciens ouvrages confirment que les aztèques en consommaient depuis bien longtemps pour se donner force et vitalité, augmenter l’endurance physique, et renforcer le système immunitaire. Les lacs du Mexique étant l’un des endroits où la spiruline se développe naturellement (avec le Tchad, le Pérou et l’Ethiopie). Elle n’arrivera en Europe qu’au 20ème siècle après qu’un pharmacien français fut attiré par la couleur particulière d’une galette sur un marché au Tchad.
INDICATIONS TECHNIQUES
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